LINE se actualiza con vídeo llamadas

line

LINE no está dispuesto a tirar la toalla en la batalla por el trono de la mensajería instantánea. Y es que con el paso del tiempo la competencia es cada vez más voraz. O aparecen nuevas aplicaciones, o las existentes se actualizan con interesantes novedades para atraer a los usuarios. Así ha hecho LINE, esta vez añadiendo características sobre todo centradas en el vídeo.

Line 3.9 añade llamadas de vídeo que podremos llevar a cabo con nuestros contactos, independientemente de la plataforma que estén usando. Incluso si es PC.

line-video-llamadas

El funcionamiento es bastante sencillo. Basta con seleccionar el contacto en nuestra lista de amigos. Una de las funciones interesantes en este aspecto es que podemos elegir respodner a una llamada de vídeo sólo con sonido. Así, nos ahorramos responder y cortar el vídeo si queremos ahorrar ancho de banda, o simplemente no estamos presentables.

También podemos mover la pequeña ventana donde se nos muestra lo que nosotros estamos transmitiendo.

line-3.9-funciones line-3.9-funciones2 line-3.9-funciones3

De momento, la función de grabar vídeos de unos segundos y compartirlos, al más puro estilo Vine, no está disponible para Android, pero llegará próximamente.

Otra función bastante atractiva que tiene como añadido Line 3.9 es la posibilidad de crear y editar álbumes de fotos y vídeos para compartirlos fácilmente con nuestros contactos.

En un chat, cada usuario puede crear hasta 100 álbumes con 100 fotos cada uno.

Además, al subir un vídeo o una foto al servidor para compartirlo en un chat, no tendremos que volver a subirlo si lo queremos compartir con otros amigos.

line-3.9-funciones4line-3.9-funciones5 line-3.9-funciones6

Además, la nueva versión de Line trae consigo mejoras en la privacidad y en la gestión de usuarios. Ahora podremos limitar los grupos de amigos que puede recibir nuestros mensajes, usando listas como Familia, amigos próximos, conocidos, etc, y así marcar las que queremos que puedan ver lo que escribimos en nuestros mensajes de difusión, o dejarlo como público. Se parece un poco al sistema de Google+.

Y otra función nueva es que si alguna vez bloqueamos u ocultamos a un usuario y lo queremos recuperar, ahora existe esa posibilidad.

La actualización de Line estará disponible progresivamente para todos los usuarios a través de Google Play.

Puede dejar una respuesta, o trackback desde su sitio.